Innereien - Rezept-Nr. 1258

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Putenleber in Knoblauchsauce

( 8 P. )

Kategorien

Leber
Innereien
Geflügel

 

Zutaten

6

 

Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben

500

Gramm

 

Putenleber

4

Essl.

 

Olivenöl

 

 

Salz und Pfeffer

2

Teel.

 

Mehl

200

ml

 

Sherry, medium

150

ml

 

Hühnerbrühe

1

 

Lorbeerblatt

100

Gramm

 

Oliven, grüne, entsteint und halbiert

Zubereitung

Die Putenlebern halbieren. 2 EL Öl erhitzen, die Leber darin kräftig anbraten, heraus nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.

Das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch darin anbraten, mit Mehl überstäuben und mit Sherry und Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Oliven und die Leber in der Sauce ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.


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