Innereien - Rezept-Nr. 126

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Dithmarscher Eierleberwurst

( 1 Rezept )

Kategorien

Wurst
Innereien
Leber

 

Zutaten

1 1/4

kg

 

Leber

150

Gramm

 

Mehl

14

 

Eier

225

Gramm

 

Butter, geschmolzen

225

Gramm

 

Schmalz, geschmolzen

1/8

Ltr.

 

Milch

35

Gramm

 

Salz

 

 

Gest. weißer Pfeffer

1

Prise

 

Nelkenpulver

1

Prise

 

Majoran

1

Prise

 

Thymian

4

Meter

 

Därme gut säubern

Zubereitung

Leber dreimal roh durch den Fleischwolf geben. Mit Eiern und Mehl mischen, dann abwechselnd das geschmolzene Fett und die Milch langsam unter die Masse rühren. abschmecken. Lose in die Därme stopfen. Würste in leichtem Salzwasser 1/2 Std. mässig kochen, ab und zu prickeln.

Wurst mit Kartoffeln und Senfsoße essen. Dazu reicht man Apfelmus Eierleberwurst eignet sich auch als Brotaufstrich.


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