Zutaten
800
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Gramm
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Putenleber
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2-3
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Zwiebel (ca. 100 g)
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1-2
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Paprikaschoten (ca. 200 g)
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2
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Essl.
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Mehl (30 g)
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2
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Essl.
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Tomatenmark (40 g)
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Butter, Salz, Pfeffer, Majoran
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1/8
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Ltr.
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Rahm oder Obers
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1
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Eidotter
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Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Putenleber in mundgerechte Stücke und die Paprikaschoten in Ringform schneiden. Eidotter mit Obers oder Rahm verrühren (dies nennt man Legierung).
Fein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, Putenleber und Paprika dazugeben und kurz mitrösten, mit Mehl stauben, das Tomatenmark dazugeben und das Ganze nochmals kurz rösten. Nun mit 1/2 l Wasser oder Putensuppe (klar) aufgießen.
Wichtig: Der Röstvorgang sollte nicht länger als 3 bis 4 Min. in Anspruch nehmen, da ansonsten die Leber "trocken" würde. Kurz aufkochen lassen und die Legierung einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Dazu reichen Sie Petersilkartoffeln oder Nockerln.
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