Innereien - Rezept-Nr. 1261

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Putenleber in Tomaten-Sauce zu Spaghettini

( 4 Personen )

Kategorien

Sauce
Fleisch
Geflügel
Tomaten
Pasta

 

Zutaten

350

Gramm

 

Putenleber

20

Gramm

 

Getrocknete Morcheln

4

Scheiben

 

Luftgetrocknetes Rindfleisch (Bresaola)

100

ml

 

Pilzfond (wahlweise Fleischbrühe)

1

 

Zwiebel

6

 

Tomaten

4

Essl.

 

Butter

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

Frisch geriebener Parmesan

400

Gramm

 

Spaghettini

Zubereitung

1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Morcheln etwa 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen.

2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel mit den Morcheln darin andünsten. Die Tomaten zufügen, salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Die Leber waschen, trockentupfen und würfeln. In die Sauce geben und alles weitere 10 Minuten köcheln. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

5. Die Leber aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Pilzfond zur Sauce gießen und etwas einkochen lassen. Das getrocknete Rindfleisch in Streifen schneiden und in die Sauce rühren. Die Leber ebenfalls wieder in die Sauce geben.

6. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.

Getränketip: ein trockener Rotwein, z. B. ein Blauburgunder

pro Portion 780 kcal / 3270 kJ Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

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Quelle

www

Erfasst von Michael Staib am 06.09.2005

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