Innereien - Rezept-Nr. 127

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Dobrada (Kutteln)

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln
Portugal

 

Zutaten

800

Gramm

 

Kutteln (vorgekocht)

2

Stangen

 

Sellerie

1

Stange

 

Lauch

150

Gramm

 

Zwiebeln (Ringe)

100

ml

 

Öl

100

ml

 

Wein, rot

1

Essl.

 

Tomatenmark

1

 

Knoblauchzehe

1

 

Nelke

1

 

Lorbeerblatt

1

Essl.

 

Petersilie, gehackt

 

 

Salz und Pfeffer

Zubereitung

In Portugal ist die Dobrada, ein Bohneneintopf mit Kutteln, ein beliebtes Gericht.

Die Kutteln in möglichst dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden.

Lauch und Sellerie putzen und klein schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Öl in einem Bräter erhitzen. Lauch, Sellerie und Knoblauch im Öl anschwitzen, Zwiebelringe zufügen und kurz mit anbraten, dann mit Rotwein ablöschen und 0,5 Liter Wasser auffüllen und aufkochen. Dann Kutteln sowie Salz, Pfeffer, Nelke und Lorbeer hineingeben, Hitzen reduzieren und alles auf kleiner Flamme köcheln, bis die Kutteln weich sind.

Alles mit Tomatenmark etwas andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie überstreuen und servieren.

Salzkartoffeln und einen grünen Salat dazu reichen.


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