Innereien - Rezept-Nr. 128

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Dunkles Herzragout

( 4 Portionen )

Kategorien

Franken
Innereien
Herz

 

Zutaten

800

Gramm

 

Schweineherz

1

Bund

 

Suppengrün, geputzt, grob geschnitten

1

mittl.

 

Zwiebel, grob geschnitten

2

Ltr.

 

Gut gewürztes Essigwasser mit

 

 

Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Nelken

 

 

Dunkle Mehlschwitze aus meinem Kochbuch

 

Etwas

 

Rotwein

1/2

Tasse

 

Überbrühte Rosinen

Zubereitung

1. Herz waschen und große Adern entfernen. Mit dem Essigwasser und dem Suppengrün, sowie der Zwiebel in Topf geben und ca. 1 Std. kochen lassen! Im Schnellkochtopf geht es auf jeden Fall schneller!

2. Herz herausnehmen und Kochwasser abseihen und dieses zum Aufgießen der Mehlschwitze aufheben. Herz in Streifen schneiden, dabei die kleineren Adern entfernen.

3. Dunkle Mehleinbrenne herstellen und mit dem Kochwasser ablöschen. Abschmecken und mit Rotwein verfeinern! Abgetropfte Rosinen und das geschnittene Herz zugeben! Dazu essen wir Bandnudeln und einen grünen Salat!


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