Zutaten
2
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Schalotten
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40
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Gramm
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Kapern
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75
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Gramm
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Cornichons
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400
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Gramm
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Geflügelleber
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Salz
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Pfeffer
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2
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Essl.
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Öl
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20
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Gramm
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Butter
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100
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ml
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Weißwein
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100
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ml
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Geflügelbrühe
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100
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ml
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Schlagsahne
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1
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Essl.
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Gehackte Petersilie
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Zubereitung
1. Schalotten in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Cornichons in kleine Würfel schneiden.
2. Geflügelleber putzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten und herausnehmen.
3. Butter in die Pfanne geben. Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen. Kapern, Cornichons, Geflügelbrühe und Schlagsahne dazugeben. Aufkochen und cremig einkochen, salzen und pfeffern.
4. Leber in der Sauce erwärmen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Kartoffelpüree und Gurkensalat!
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