Innereien - Rezept-Nr. 1305

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Rinderleber in Rotwein

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Rind
Innereien

 

Zutaten

4

Scheiben

 

Rinderleber (á 150 g)

1

 

Flacher TL Salz

 

 

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1

Essl.

 

Mehl

50

Gramm

 

Margarine

1

 

Zwiebel

1

klein.

 

Dose geschnittene Champignons

1/8

Ltr.

 

Rotwein

1

Beutel

 

Jägersauce

 

Etwas

 

Dosensahne

Zubereitung

Leber würzen und in Mehl wenden. Beidseitig in heißem Fett braten und warm stellen. Zwiebelwürfel im Bratensatz braun rösten. Champignons zugeben und dünsten. Pilzwasser auf 1/s 1 Flüssigkeit auffüllen und den Bratensatz damit ablöschen. Rotwein zufügen und sofort das Saucenpulver einrühren, aufkochen lassen. Mit Sahne abschmecken, über die Leberstücke gießen und servieren. Dazu: Reis und Krautsalat.


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