Innereien - Rezept-Nr. 132

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (131)

Nächstes Rezept (133)


Eier-Frikassee mit Rinderzunge und grünem Spargel

( 1 Rezept )

Kategorien

Sachsen
Eier
Innereien
Zunge
Spargel

 

Zutaten

8

 

Gekochte Eier

150

Gramm

 

Butter

120

Gramm

 

Weizenmehl

300

ml

 

Rinderbrühe

100

Gramm

 

Kondensmilch

120

Gramm

 

Gekochte Rinderzunge

150

Gramm

 

Grüner Spargel

200

ml

 

Weißwein

1

Bund

 

Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer (weiß)

Zubereitung

Für die Soße eine weiße Mehlschwitze aus Butter und Weizenmehl bereiten. Nachdem diese erkaltet ist, mit heißer Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein abschmecken. Die Soße gut durchkochen lassen, durch ein Sieb passieren und mit Kondensmilch vollenden.

Die Rinderzunge in Streifen oder Würfel, die gekochten Eier in grobe Stücke schneiden und beides in die fertige Soße geben. In der Zwischenzeit den Spargel in Salzwasser kochen. Beim Anrichten den Spargel über das Frikassee legen und als Beilage Petersilienkartoffeln oder Kartoffelbrei reichen.


Vorheriges Rezept (131)

Nächstes Rezept (133)