Innereien - Rezept-Nr. 1320

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Rinderzunge in roter Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nordafrika
Zunge

 

Zutaten

1

kg

 

Rinderzunge

100

Gramm

 

Butter

4

 

Knoblauchzehen

1

Ltr.

 

Wasser

1

 

Teelöf. Koriander, gemahlen

1

 

Teelöf. Kreuzkümmel, gemahlen

1

 

Teelöf. Süßer Paprika

1/2

 

Teelöf. Cayennepfeffer

2

 

Esslöf. Essig

Zubereitung

Lsan dial begri maa duaz hmer

Die Zunge in sehr heißem, aber nicht kochendem Salzwasser fünfzehn Minuten sieden. Herausnehmen, enthäuten und in 2cm große Würfel schneiden.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zungenstücke darin leicht anbraten. Knoblauch zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Salz würzen. Eine bis anderthalb Stunden kochen, bis die Zungenstücke weich sind. Zum Schluss Essig zugeben.

Die Sauce einkochen. Die Rinderzunge heiß servieren.

Variante:

Statt der vier Knoblauchzehen zwei gehackte Zwiebeln verwenden.


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