Zutaten
1
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Zunge vom Rind, gepökelt
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6
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Körner Pfeffer
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1
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Lorbeerblätter
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1/2
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Ltr.
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Wasser
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1
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Essl.
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Salz
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1
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Bund
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Suppengrün
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2
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Zwiebeln
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60
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Gramm
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Butter
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80
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Gramm
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Mehl
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600
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ml
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Brühe
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100
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ml
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Madeira
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250
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Gramm
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Champignons
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1
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Essl.
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Zitronensaft
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1
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Prise
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Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
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Zucker, zum Abschmecken
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Zubereitung
Die geputzte Zunge unter fließendem Wasser waschen, dann zusammen mit den Gewürzen und Salz ins kalte Wasser geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann im geschlossenen Topf zwei Stunden garen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen, und zerkleinern, die Zwiebeln schälen. Diese Zutaten mit zur Zunge geben und ca. eine weitere Stunde garen. Anschließend die Zunge aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Haut an den Seiten mit einem spitzen Messer lösen und abziehen. Die Zunge in Scheiben schneiden und warm stellen.
Für die Soße wird etwas Öl erhitzt und darin das Mehl angebräunt. Einen Teil der passierten Zungenbrühe hinzugeben und etwas reduzieren lassen ( ca. 10 min. ). Anschließend den Madeira zugeben und abschmecken. Die Champignons putzen, vierteln mit etwas Zitronensaft gar ziehen lassen. Zur Madeira - Soße hinzugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
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