Innereien - Rezept-Nr. 1325

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Rinderzunge mit Kapernsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

1

 

Zunge) vom Rind, gepökelt

2

 

Karotten, klein gewürfelt

1

Stück

 

Knollensellerie, klein gewürfelt

1

Stange

 

Porree, in Ringen

1

 

Zwiebel, gespickt mit

1

 

Lorbeerblatt

1

 

Nelke

1

Zweig

 

Thymian

5

 

Körner Pfeffer


 

 

 

FÜR DIE SAUCE

1

 

Eigelb

100

Gramm

 

Sahne

50

Gramm

 

Butter

2

Essl.

 

Mehl

200

ml

 

Wein, weiß

300

ml

 

Brühe vom Zungekochen

 

 

Salz und Pfeffer

1

Essl.

 

Kapern

Zubereitung

Die Zunge 10 Min. in kochendes Wasser geben, Wasser abgießen. Zunge mit der gespickten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Porree, Thymian und zerdrückten Pfefferkörnern und 1 l Wasser in einem Topf erhitzen und 2 ½ - 3 Std. kochen.

Zunge aus dem Sud nehmen, kalt abspülen und schälen.

500 g davon in dünne Scheiben schneiden, den Rest anderweitig verwerten (z.B. kalt servieren). Den Sud passieren.

Eigelb und Sahne mischen. Butter und Mehl zu einer Mehlschwitze rühren. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze zu einer sämigen Sauce kochen.

Nach ca. 30 Min. das mit der Sahne verrührte Eigelb zugeben. Bis kurz vors Kochen bringen, abschmecken und die Kapern unterrühren. Die Zungenscheiben mit der Sauce überziehen und servieren.


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