Innereien - Rezept-Nr. 1328

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Rinderzunge mit Sahne-Kapern-Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

1

 

Zunge vom Rind, gepökelt

1

groß.

 

Zwiebel, grob gewürfelt

2

 

Lorbeerblätter

5

 

Wacholderbeeren

1

Glas

 

Kapern, 60 g

0,2

Ltr.

 

Sahne

 

Etwas

 

Speisestärke

1

Spritzer

 

Zitronensaft

Zubereitung

Die Rinderzunge mit Wasser bedeckt kurz kochen lassen (5-10 Min.). Das Wasser abgießen und erneuern. Nun die Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und weich kochen (geht sehr gut im Schnellkochtopf - je nach Größe ca. 30 Min.). Die Zunge ist fertig, wenn die Spitze weich ist.

Die gegarte Zunge etwas abkühlen lassen, häuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Sauce:

Sahne und etwa gleiche Menge Sud (durchgeseiht), sowie Zitronensaft aufkochen und mit Speisestärke beliebig binden. Kapern und die Zungenscheiben dazugeben und nochmals erhitzen.

Beilage: Reis oder Rohe Klöße


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