Zutaten
1
|
|
|
Zunge vom Rind, gepökelt
|
1
|
groß.
|
|
Zwiebel, grob gewürfelt
|
2
|
|
|
Lorbeerblätter
|
5
|
|
|
Wacholderbeeren
|
1
|
Glas
|
|
Kapern, 60 g
|
0,2
|
Ltr.
|
|
Sahne
|
|
Etwas
|
|
Speisestärke
|
1
|
Spritzer
|
|
Zitronensaft
|
Zubereitung
Die Rinderzunge mit Wasser bedeckt kurz kochen lassen (5-10 Min.). Das Wasser abgießen und erneuern. Nun die Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und weich kochen (geht sehr gut im Schnellkochtopf - je nach Größe ca. 30 Min.). Die Zunge ist fertig, wenn die Spitze weich ist.
Die gegarte Zunge etwas abkühlen lassen, häuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce:
Sahne und etwa gleiche Menge Sud (durchgeseiht), sowie Zitronensaft aufkochen und mit Speisestärke beliebig binden. Kapern und die Zungenscheiben dazugeben und nochmals erhitzen.
Beilage: Reis oder Rohe Klöße
|