Innereien - Rezept-Nr. 1329

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1328)

Nächstes Rezept (1330)


Rinderzunge mit Tomaten-Limetten-Soße

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

250

Gramm

 

Zunge (Rinder), gepökelt, gegart, am Stück, am

 

 

-- besten der dickere Zungenansatz

2

 

Frühlingszwiebeln

1

Dose

 

Tomaten, stückig

3

Zehen

 

Knoblauch

1/2

 

Zwiebel

1/2

 

Zitrone oder Limette, Saft und etwas abgeriebene

 

 

-- Schale davon

1/2

 

Chilischote

1

Essl.

 

Oregano

1

Essl.

 

Basilikum

 

 

Salz und Pfeffer

 

Etwas

 

Öl, zum Braten

Zubereitung

Frühlingszwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote (statt 1/2 Chilischote geht auch 1/4 TL Chilipulver) klein schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten.

Die Rinderzunge in gulaschgroße Stücke schneiden und mit den Dosentomaten in die Pfanne geben. Den Saft und etwas abgeriebene Schale der Limette dazugeben. Oregano und Basilikum klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich mache dazu am liebsten Nudeln und mische sie direkt in der Pfanne unter. Aber auch Reis passt ganz hervorragend dazu.


Vorheriges Rezept (1328)

Nächstes Rezept (1330)