Zutaten
4
|
|
|
Eier
|
1
|
|
|
Kalbsbrieschen
|
|
|
|
|
FÜR DIE SAUCE
|
30
|
Gramm
|
|
Butter
|
30
|
Gramm
|
|
Mehl
|
1/8
|
Ltr.
|
|
Fleischbrühe, Würfel
|
1/4
|
Ltr.
|
|
Milch
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Muskat
|
2
|
Essl.
|
|
Kapern
|
1
|
|
|
Sardelle
|
|
|
|
Margarine, zum Einfetten
|
1/2
|
|
|
Zitronensaft
|
2
|
Essl.
|
|
Semmelbrösel
|
2
|
Essl.
|
|
Schweizerkäse, gerieben
|
10
|
Gramm
|
|
Butter
|
Zubereitung
Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen. Würfeln. Kalbsbries in lauwarmes Wasser legen und solange Wasser zulaufen lassen, bis kein Blut mehr austritt. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Rausnehmen. Häute und Äderchen entfernen. Bries in frisches kochendes Wasser 20 Minuten garen. Abtropfen lassen und gleichmäßig würfeln.
Für die Soße Butter erhitzen und das Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe und Mehl ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kapern und Sardelle hacken. In die Soße geben. Eier und Kalbsbries zufügen. Gut mischen. Muschelförmchen einfetten. Masse hineinfüllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Darauf kommen Semmelbrösel, geriebener Käse und Butter in Flöckchen. Im vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 bis 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 45 Minuten
Beilagen: Paprika- Tomatensalat und Kartoffelpüree.
|