Innereien - Rezept-Nr. 1330

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1329)

Nächstes Rezept (1331)


Rinderzungen-Staudensellerie-Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge
Salate

 

Zutaten

300

Gramm

 

Zunge vom Rind, gekocht, gepökelt

3

 

Zwiebeln, rote

300

Gramm

 

Staudensellerie

300

Gramm

 

Tomaten

3

Essl.

 

Essig (Rotweinessig)

125

ml

 

Tomatensaft

1

Teel.

 

Senf (Dijonsenf)

1

Teel.

 

Senf, süßer

 

 

Salz und Pfeffer

80

ml

 

Öl


 

 

 

ZUM VERZIEREN

 

 

Staudensellerie - Blätter

Zubereitung

Rinderzunge in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten achteln, dabei grünen Stielansatz herausschneiden. Zunge, Zwiebeln, Staudensellerie und Tomaten mischen.

Essig, Tomatensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Dressing über die Salatzutaten gießen, alles mischen und Salat mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Salat mit Staudensellerieblättern garnieren und etwas Pfeffer grob darüber mahlen.


Vorheriges Rezept (1329)

Nächstes Rezept (1331)