Innereien - Rezept-Nr. 1335

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Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Nieren
Spanien

 

Zutaten

400

Gramm

 

Lammnieren

1

 

Weiße Zwiebel, fein gehackt

 

 

Paprikapulver, edelsüß

2

 

Knoblauchzehen, in Scheiben

 

 

Glatte Petersilie, fein gehackt

100

ml

 

Sherry Medium Dry Amontillado

2

 

Dünne Streifen Chilischote

 

 

Sherryessig

 

 

Olivenöl

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer a.d.M.

Zubereitung

Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas ausgesuchtem Sherry.

Die Lammnieren säubern und waschen. In einer Schüssel, mit Wasser und einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor dem Kochen herausnehmen, gut abspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Die Knoblauchscheiben und etwas später die Zwiebeln hineingeben. Nach dem Andünsten mit einem Seihlöffel herausnehmen.

Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgießen und wieder erhitzen. Die Lammnieren mit dem Paprikapulver würzen und mit den Streifen der Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry ablöschen, mindestens 8 bis 10 Minuten köcheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten (durch).

Quelle

Frank Schauhoff/Tonina Oliver:

Zu Gast in Spanien - Tapas

DuMont-Verlag


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