Innereien - Rezept-Nr. 1336

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Rinones al Jerez (Kalbsnieren in Sherry-Sauce)

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Nieren
Spanien

 

Zutaten

5

Essl.

 

Olivenöl

2

 

Zwiebeln

1

 

Knoblauchzehe

1

 

Lorbeerblatt

1

Teel.

 

Mehl

100

ml

 

Rinderbrühe

2

Bund

 

Petersilie

600

Gramm

 

Kalbsnieren

 

 

Salz,

 

 

Pfeffer

100

ml

 

Trockener Sherry

Zubereitung

3 El Olivenöl erhitzen. Feingehackte Zwiebeln und gepreßten Knoblauch glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben. Mit Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen und auf großer Flamme eindicken. Ständig rühren!

Die feingehackte Petersilie dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

2 El Olivenöl erhitzen, die klein geschnittenen Nieren zugeben, würzen. Einige Minuten braten. Nierchen aus dem Öl nehmen und zu der Zwiebelsauce legen.

Das Öl mit Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren. Nierchen und Zwiebelsauce dazugeben und aufkochen lassen.

Auf kleiner Flamme 2 Min. ziehen lassen und nachwürzen.

Sofort auf einer gewärmten Platte anrichten. Safranreis und streifig geschnittenen Paprika dazu servieren.


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