Innereien - Rezept-Nr. 1339

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Rosa Kalbsherz auf buntem Salat

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Herz

 

Zutaten

300-400

Gramm

 

Sauber pariertes Kalbsherz

2

Essl.

 

Olivenöl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Eventuell etwas Balsamico


 

 

 

SALAT

2-3

 

Großzügige Handvoll gemischter Salatblätter

 

 

-- (Mesclunmischung oder aus verschiedenen

 

 

-- Blattsalaten und Kräutern zusammengestellt)

100

Gramm

 

Feinste grüne Böhnchen (zum Beispiel Keniabohnen)

 

 

Salz

50

Gramm

 

Pinienkerne


 

 

 

FÜR DIE MARINADE

2

Essl.

 

Fruchtiger Apfelessig

1

geh. EL

 

Apfelsenf (oder ein anderer süßer Senf)

1-2

Teel.

 

Apfelbalsamico

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kalbsherzstücke in der sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten kräftig, richtig kross anbraten. Dann salzen und pfeffern, mit etwas Balsamico beträufeln und darin drehen und wenden. Mit Alufolie abgedeckt im 100 Grad Celsius heißen Backofen etwa 20 Minuten lang gar ziehen lassen.

Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Böhnchen in stark gesalzenem Wasser circa sechs bis sieben Minuten bissfest kochen und eiskalt abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind.

Die Blätter als Bett auf zwei großen Tellern hübsch anrichten. Die Böhnchen darauf verteilen, auch die Pinienkerne gleichmäßig darüber streuen.

Kurz vor dem Servieren die Herzstücke in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig obenauf legen. Alles mit der cremig aufgeschlagenen Marinade beträufeln.

Beilage: frisches Baguette.

Getränk: ein herzhafter Riesling, zum Beispiel aus der Pfalz.

Quelle

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer


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