Zutaten
300-400
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Gramm
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Sauber pariertes Kalbsherz
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2
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Essl.
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Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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Eventuell etwas Balsamico
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SALAT
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2-3
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Großzügige Handvoll gemischter Salatblätter
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-- (Mesclunmischung oder aus verschiedenen
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-- Blattsalaten und Kräutern zusammengestellt)
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100
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Gramm
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Feinste grüne Böhnchen (zum Beispiel Keniabohnen)
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Salz
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50
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Gramm
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Pinienkerne
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FÜR DIE MARINADE
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2
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Essl.
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Fruchtiger Apfelessig
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1
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geh. EL
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Apfelsenf (oder ein anderer süßer Senf)
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1-2
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Teel.
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Apfelbalsamico
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
Die Kalbsherzstücke in der sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten kräftig, richtig kross anbraten. Dann salzen und pfeffern, mit etwas Balsamico beträufeln und darin drehen und wenden. Mit Alufolie abgedeckt im 100 Grad Celsius heißen Backofen etwa 20 Minuten lang gar ziehen lassen.
Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Böhnchen in stark gesalzenem Wasser circa sechs bis sieben Minuten bissfest kochen und eiskalt abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind.
Die Blätter als Bett auf zwei großen Tellern hübsch anrichten. Die Böhnchen darauf verteilen, auch die Pinienkerne gleichmäßig darüber streuen.
Kurz vor dem Servieren die Herzstücke in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig obenauf legen. Alles mit der cremig aufgeschlagenen Marinade beträufeln.
Beilage: frisches Baguette.
Getränk: ein herzhafter Riesling, zum Beispiel aus der Pfalz.
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