Innereien - Rezept-Nr. 1348

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1347)

Nächstes Rezept (1349)


Safrancremesuppe mit Kalbsbries

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Bries
Suppe

 

Zutaten

150

Gramm

 

Kalbsbries

500

ml

 

Gemüsebrühe

100

ml

 

Weißwein

1

 

Schalotte

10

 

Safranfäden

3

Essl.

 

Crème fraîche

1

Essl.

 

Butter

 

 

Schnittlauch

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

3

Essl.

 

Sahne, geschlagen

Zubereitung

Das Bries in der Gemüsebrühe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brühe abkühlen lassen. Das Bries sorgfältig putzen und in Röschen pflücken.

Den Fond mit der Crème fraîche aufkochen, feingewürfelte Schalotte und Safranfäden zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Briesröschen in der heißen Butter anbraten, würzen und mit dem Schnittlauch in die Suppe rühren. Zum Schluss die Suppe mit dem geschlagenen Rahm auflockern.


Vorheriges Rezept (1347)

Nächstes Rezept (1349)