Innereien - Rezept-Nr. 1352

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Salbeileber mit Cidre-Chili-Sauce

( 2 P. )

Kategorien

Leber
Saucen
Innereien

 

Zutaten

1/2

 

Rote Chilischote

1

 

Schalotte

10

Gramm

 

Zucker

3-4

Essl.

 

Obstessig

150

ml

 

Kalbsfond

150

ml

 

Trockener Cidre

1

 

Säuerlicher Apfel

3

Teel.

 

Zitronensaft

200

Gramm

 

Kalbsleber

2

Essl.

 

Mehl

4

 

Salbeiblätter

1

Essl.

 

Butter

1/2

Teel.

 

Speisestärke

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Sauce Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotte fein würfeln. Zucker, Essig und 3 El Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun einkochen lassen. Mit Kalbsfond und Cidre ablöschen, Schalotten und Chili zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

2. Apfel in 6-8 Spalten schneiden, entkernen und mit 2 Tl Zitronensaft beträufeln. Leber in 4 gleich große Stücke schneiden und im Mehl wenden. Mit 1 Holzspieß jeweils 1 Salbeiblatt feststecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber und Äpfel darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Sauce durch ein feines Sieb passieren und in die Pfanne geben. Röststoffe am Pfannenboden mit einem Holzlöffel lösen. Speisestärke einrühren und die Sauce 3-4 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft abschmecken. Apfelspalten und Leber wieder in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Sofort servieren. Dazu passt Baguette oder Kartoffelpüree.

Quelle

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