Innereien - Rezept-Nr. 1357

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1356)

Nächstes Rezept (1358)


Sauerkraut mit Schweinebraten

( 6 Portionen )

Kategorien

Fleischgerichte
Innereien

 

Zutaten

3

Essl.

 

Öl

1,7

kg

 

Schweinerollbraten

600

Gramm

 

Sauerkraut

400

Gramm

 

Zwiebeln (geachtelt)

3

Essl.

 

Tomatenmark

1/2

Bund

 

Thymian (gehackt)

1/2

Bund

 

Majoran (gehackt)

1

Teel.

 

Kümmel

1

 

Lorbeerblatt

4

 

Wacholderbeeren

2

 

Knoblauchzehen

 

 

-- (durchgepreßt)

600

ml

 

Rotwein

600

ml

 

Gemüsebrühe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen, Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.

Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im geschlossenen Bräter braten.

Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 100 - 105 Minuten

Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren. Braten herausnehmen, Kraut würzen.

:Stichworte : Einfach, Fleisch, Januar, P6, Sauerkraut, Schwein

:Notizen (*) :

: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98

: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

:Notizen (**) :

: : Erfasst: Lothar Schäfer

: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

:Zusatz :

: : Zubereitungszeit

: : 140 Minuten

:Pro Person ca. : 618 kcal

:Pro Person ca. : 2596 kJoule


Vorheriges Rezept (1356)

Nächstes Rezept (1358)