Zutaten
3
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Essl.
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Öl
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1,7
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kg
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Schweinerollbraten
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600
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Gramm
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Sauerkraut
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400
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Gramm
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Zwiebeln (geachtelt)
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3
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Essl.
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Tomatenmark
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1/2
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Bund
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Thymian (gehackt)
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1/2
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Bund
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Majoran (gehackt)
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1
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Teel.
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Kümmel
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1
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Lorbeerblatt
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4
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Wacholderbeeren
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2
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Knoblauchzehen
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-- (durchgepreßt)
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600
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ml
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Rotwein
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600
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ml
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Gemüsebrühe
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Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen, Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.
Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im geschlossenen Bräter braten.
Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 100 - 105 Minuten
Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren. Braten herausnehmen, Kraut würzen.
:Stichworte : Einfach, Fleisch, Januar, P6, Sauerkraut, Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 140 Minuten
:Pro Person ca. : 618 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule
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