Innereien - Rezept-Nr. 1359

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Sauerrahm-Leber

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Russland

 

Zutaten

500

Gramm

 

Rinderleber, gewaschen, gehäutet, Röhren entfernt

1

Essl.

 

Mehl

 

 

Butter

1

 

Zwiebel, gehackt

1/4

Ltr.

 

Fleischbrühe

125

Gramm

 

Saure Sahne

 

 

Petersilie, gehackt

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

Zubereitung

Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten.

Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.

Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebelbestreuen.

Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und aufkochen. Die saure Sahne unterrühren und über die Leber und die Zwiebel verteilen. Mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Leber in eine Schüssel geben und schwach salzen. Die Sauce ebenfalls salzen und über die Leber gießen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni

Quelle

Irina Carl, Russisch kochen - Gerichte und ihre

Geschichte


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