Innereien - Rezept-Nr. 137

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Einfache Leberpastete

( 500 Gramm )

Kategorien

Leber
Innereien
Pastete

 

Zutaten

250

Gramm

 

Schweineleber

150

Gramm

 

Mageres Schweinefleisch

150

Gramm

 

Fetter Speck

2

 

In Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchen

2

 

Eier

1

 

Zwiebel

1/2

Bund

 

Petersilie

1

gestr. TL

 

Majoran (getrocknet)

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

1/2

gestr. TL

 

Pastetengewürz

1 1/2

 

Schnapsgläschen Weinbrand

Zubereitung

Leber, Fleisch, Speck, Zwiebel und die Brötchen zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Eier, Pastetengewürz, Majoran und den Weinbrand dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut durchkneten.

Eine glasierte Tonform oder eine Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den gewürzten Fleischteig einfüllen und mit einem Löffel fest andrücken. Terrinenform mit Alufolie abdecken und Deckel aufsetzen, metallene Kastenform ebenfalls mit Alufolie fest verschließen.

Im Backofen die Form auf ein mit Wasser gefülltes Blech setzen, den Ofen auf 180 °C einstellen, die Terrine in die kalte Backröhre stellen und nach dem Erreichen der gewünschten Temperatur 90 Minuten garen. Die Terrine im Ofen auskühlen lassen.


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