Innereien - Rezept-Nr. 1372

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Saure Kutteln 4

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

1

kg

 

Kutteln

1/2

 

Zwiebel

40

Gramm

 

Butterschmalz

50

Gramm

 

Mehl

3 1/2

Essl.

 

Tomatenmark

1/2

Ltr.

 

Fleischbrühe

 

 

Salz und Pfeffer

2 1/2

Essl.

 

Trockener Wein, Riesling oder Silvaner

1

Essl.

 

Weinessig

 

 

Petersilie

Zubereitung

Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden.

Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren.

Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Brühe ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen.

Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken.

Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.

Quelle

Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2. Von Kathrin

Rüegg und Werner O.Feißt


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