Innereien - Rezept-Nr. 1373

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1372)

Nächstes Rezept (1374)


Saure Kutteln auf schwäbische Art

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln
Schwaben

 

Zutaten

500

Gramm

 

Gekochte Kutteln; vom Metzger in Streifen

 

 

-- geschnitten

1

Prise

 

Essig nach Geschmack

1

Prise

 

Rotwein je nach Geschmack


 

 

 

MEHLSCHWITZE

50

Gramm

 

Butter

2

Essl.

 

Mehl

750

ml

 

Wasser


 

 

 

SUD

 

 

Brühe gekörnte

 

 

Pfeffer frisch gemahlen

2

 

Lorbeerblätter

4

 

Nelken; Menge nach Geschmack

1

klein.

 

Zwiebel; ganz belassen

Zubereitung

Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15-20 Minuten gut durchkochen.

Zum Schluss schmecken Sie mit einem Schuss Essig und/oder Rotwein ab.

Als Beilage reichen Sie Kartoffeln und ein Glas Trollinger.

Hinweise:

Kutteln oder Kaldaunen, der Vormagen des Rindes, werden nur in einigen Teilen Deutschlands, so im Schwäbischen, aber auch in Frankreich, Italien und der Schweiz geschätzt.

Immer öfter liest man auch im Schwäbischen auf der Speisekarte 'Kutteln in Calvados'. Das ist nicht schwäbisch, aber es schmeckt gut.


Vorheriges Rezept (1372)

Nächstes Rezept (1374)