Innereien - Rezept-Nr. 1376

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1375)

Nächstes Rezept (1377)


Saure Leber Bayerische Art

( 2 P. )

Kategorien

Innereien
Leber
Bayern

 

Zutaten

2

 

Zwiebeln

500

Gramm

 

Leber

 

 

Würzmischung (z.B. Maggi Nr. 1)

 

 

Majoran

40

Gramm

 

Butter/Margarine

1/4

Ltr.

 

Wasser

1

Pack.

 

Soße zum Braten

1

Essl.

 

Weinessig

1

Spur

 

Zucker

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Leber säubern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und dem Majoran würzen.

Die Zwiebeln in der heißen Butter/Margarine glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von allen Seiten grau sind. Herausnehmen.

1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensoße einrühren, aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.

Tipp: Zum Verfeinern der Soße kann man noch mit etwas Weißwein und Creme fraîche abschmecken. Man kann auch noch mit einer Orangenscheibe das Ganze etwas garnieren.

Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei


Vorheriges Rezept (1375)

Nächstes Rezept (1377)