Innereien - Rezept-Nr. 1379

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Saure Lebersauce

( 1 Rezept )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

 

 

Leber

 

 

Hartgekochte Eier

 

 

Wein oder Essig

 

 

Zwiebeln

 

 

Schmalz oder Öl

Zubereitung

Man soll eine Leber (wahrscheinlich vorgekocht) nehmen und hartgekochte Eier, die man in einem Mörser zerstoße. Und man vermenge das mit Gewürzwein oder mit Wein oder mit Essig und mahle es in einer Senf-Mühle (heute püriert man es im Mixer). Und man nehme Zwiebeln und koche (brate) sie mit Schmalz oder Öl. Das gieße man über Fische oder Wildbret. Auf diese Weise kann man noch viele andere Dinge machen.

Quelle

Das bekannteste, aus dem Mittelalter erhalten

gebliebene Kochbuch ist die Würzburg-Münchener

Handschrift "Das bu:och von gu:oter spise", die

um 1350 entstand und etwa 100 Rezepte enthält.


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