Innereien - Rezept-Nr. 1404

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Schnickerli

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Euter
Franken

 

Zutaten

1

kg

 

Gut gewaschenes Kuheuter

1

 

Zwiebel

2

 

Nelken

1

 

Lorbeerblatt

1

Essl.

 

Butter

2

Essl.

 

Mehl

250

Ltr.

 

Trockener Weißwein

Zubereitung

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten gar kochen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen. Mit Weißwein abschmecken.

Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Silvaner.

Quelle

Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch

Franken. Künzelsau 1980


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