Innereien - Rezept-Nr. 1405

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1404)

Nächstes Rezept (1406)


Schnitzelchen von Schweineleber

( 2 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien
Klink

 

Zutaten

300

Gramm

 

Schweineleber

1

 

Schalotte, geschält, fein gehackt

1/2

 

Büschel Petersilie

1/2

 

Büschel Majoran

125

ml

 

Trockener Rotwein

1

 

Zwiebel, in feinen Ringen

 

 

Butter

Zubereitung

Die Schweineleber von Sehnen, Adern und Haut befreien und in kleine, dünne Scheibchen schneiden.

In einer Pfanne etwas Butter schön heiß werden lassen und die Leberschnitzelchen unter Rühren allseitig kurz anbraten, dann warm stellen.

In der gleichen Pfanne die Schalotte anbraten (sie darf hier ruhig braun werden), mit Bratfond und Rotwein ablöschen, den Bratensatz gut auflösen und die Sauce etwas reduzieren lassen.

Die Leberschnitzelchen wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm werden lassen, die frisch gehackten Majoranblättchen unterziehen und gleich mit kross gebratenen Zwiebelringen und Pastinakenpüree anrichten, dabei mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Quelle

Vincent Klink, Koch-Kunst


Vorheriges Rezept (1404)

Nächstes Rezept (1406)