Innereien - Rezept-Nr. 1407

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Schwäbische Hirnsupp'

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn
Suppen
Schwaben

 

Zutaten

20

Gramm

 

Butter

4

Essl.

 

Zwiebelwürfel, fein

300

Gramm

 

Schweine- oder Kalbshirn, gewässert, bis es

 

 

-- weiß ist, enthäutet

1

Ltr.

 

Fleischbrühe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskatnuss

3

Essl.

 

Stärkepuder, angerührt in

5

Essl.

 

Kalter Milch

125

ml

 

Weißwein

3

 

Eigelb, vermischt mit

125

ml

 

Sahne, süß

2

Essl.

 

Schnittlauch, feingeschnitte

Zubereitung

In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heiße Fleischbrühe auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden, noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.

Würzen, Wein dazugießen, umrühren und die Eigelbsahne darunterrühren.

Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.


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