Innereien - Rezept-Nr. 1420

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Schweineleberterrine

( 1 Rezept )

Kategorien

Leber
Innereien
Schwein
Klink

 

Zutaten

100

Gramm

 

Schweineleber

70

Gramm

 

Mageres Schweinefleisch

70

Gramm

 

Frischen Speck

2

 

Feingehackte Zwiebeln

1

Teel.

 

Butter

1

Essl.

 

Sahne

1

 

Eigelb

20

ml

 

Cognac

8

 

Grüne Pfefferkörner; fein zerstoßen

1

Prise

 

Abgeriebene Orangenschale

1

Prise

 

Piment

1

Prise

 

Getrockneter Thymian, fein gerieben

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

 

 

Einkochthermometer

 

 

Bauchspeckseiten zum Auslegen der Terrinenform

Zubereitung

Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen. Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten, inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät füllen. Bei 80Grad im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Baquette servieren. Dazu passt eine Cumberlandsauce.

Quelle

Vincent Klink


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