Zutaten
100
|
Gramm
|
|
Schweineleber
|
70
|
Gramm
|
|
Mageres Schweinefleisch
|
70
|
Gramm
|
|
Frischen Speck
|
2
|
|
|
Feingehackte Zwiebeln
|
1
|
Teel.
|
|
Butter
|
1
|
Essl.
|
|
Sahne
|
1
|
|
|
Eigelb
|
20
|
ml
|
|
Cognac
|
8
|
|
|
Grüne Pfefferkörner; fein zerstoßen
|
1
|
Prise
|
|
Abgeriebene Orangenschale
|
1
|
Prise
|
|
Piment
|
1
|
Prise
|
|
Getrockneter Thymian, fein gerieben
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Einkochthermometer
|
|
|
|
Bauchspeckseiten zum Auslegen der Terrinenform
|
Zubereitung
Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen. Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten, inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät füllen. Bei 80Grad im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Baquette servieren. Dazu passt eine Cumberlandsauce.
|