Innereien - Rezept-Nr. 1426

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Schweinsnieren in Biersoße

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren
Bier

 

Zutaten

4

 

Schweinenieren, je 150 g

125

Gramm

 

Schinkenspeck, gewürfelt

2

 

Zwiebel geschält, fein gehackt

200

Gramm

 

Champignons, halbiert

2

Teel.

 

Senf

3

Essl.

 

Öl

1

Teel.

 

Thymian

1

Teel.

 

Rosmarin

1

Teel.

 

Majoran

2

Essl.

 

Tomatenmark

125

ml

 

Bier

125

ml

 

Schlagrahm

1

Essl.

 

Kapern eventuell, nach Geschmack

1

Bund

 

Petersilie

1/2

Teel.

 

Zucker

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Cognac

Zubereitung

Nieren waagrecht aufschneiden, Röhren und Sehnen entfernen, Nieren gut waschen.

Nierenhälften dünn mit Senf bestreichen. In heißem Öl jede Seite eine bis drei Minuten kurz anbraten, warm stellen.

Schinkenspeck und Zwiebeln in Bratfett andünsten. Champignons, Gewürze, Bier und Tomatenmark zufügen. Alles zugedeckt etwa zehn Minuten schmoren lassen, Schlagrahm darübergießen. Kapern und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt den Cognac beifügen.

Die Soße über die gebratenen Nierenhälften gießen und mit der restlichen Petersilienhälfte bestreuen.


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