Innereien - Rezept-Nr. 1427

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Schweinszüngerl mit Kapernsoße

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

2

 

Zungen vom Schwein, frisch

1

 

Zwiebel

2

 

Lorbeerblätter

5

 

Wacholderbeeren, im Mörser zerdrückt

2

Essl.

 

Essig

 

 

Salz und Pfeffer

1

 

Knoblauchzehe nach Geschmack


 

 

 

KAPERNSOSSE

100

Gramm

 

Butter

1

 

Schalotte, fein gehackt

2

Essl.

 

Mehl

150

ml

 

Fleischbrühe

1

 

Zitrone, Schale in Zesten

1

Essl.

 

Kapern

 

 

Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss

 

 

-- zum Würzen

 

 

Wein, weiß, einen Silvaner zum Abschmecken

Zubereitung

Schweinezungen mit allen Zutaten weich kochen, im Schnellkochtopf ca. 30 Min. Zunge in Scheiben schneiden

Mit dem Sud eine Kapernsoße bereiten und die Zungenscheiben darin 10 Minuten ziehen lasse.

Kapernsauce:

In Butter dämpfe ich eine fein geschnittene Zwiebel, gebe 2 EL Mehl dazu und lösche, wenn alles gut durchgedämpft ist - mit Fleischbrühe ab.

Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Am Ende kommen noch 1 EL Kapern und ein Schuss Weißwein dazu. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft untermischen.

Mit Kartoffelpüree servieren.


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