Zutaten
2
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Zungen vom Schwein, frisch
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1
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Zwiebel
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2
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Lorbeerblätter
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5
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Wacholderbeeren, im Mörser zerdrückt
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2
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Essl.
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Essig
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Salz und Pfeffer
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1
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Knoblauchzehe nach Geschmack
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KAPERNSOSSE
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100
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Gramm
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Butter
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1
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Schalotte, fein gehackt
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2
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Essl.
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Mehl
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150
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ml
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Fleischbrühe
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1
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Zitrone, Schale in Zesten
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1
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Essl.
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Kapern
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Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss
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-- zum Würzen
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Wein, weiß, einen Silvaner zum Abschmecken
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Zubereitung
Schweinezungen mit allen Zutaten weich kochen, im Schnellkochtopf ca. 30 Min. Zunge in Scheiben schneiden
Mit dem Sud eine Kapernsoße bereiten und die Zungenscheiben darin 10 Minuten ziehen lasse.
Kapernsauce:
In Butter dämpfe ich eine fein geschnittene Zwiebel, gebe 2 EL Mehl dazu und lösche, wenn alles gut durchgedämpft ist - mit Fleischbrühe ab.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Am Ende kommen noch 1 EL Kapern und ein Schuss Weißwein dazu. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft untermischen.
Mit Kartoffelpüree servieren.
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