Innereien - Rezept-Nr. 1432

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Sellerie mit Leberfülle

( 4 Portionen )

Kategorien

Leber
Gemüse
Innereien

 

Zutaten

4

 

Sellerieknollen

200

Gramm

 

Leber

50

Gramm

 

Weißbrot

75

Gramm

 

Speck

1

 

Zwiebel

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Ingwer

3

Essl.

 

Öl

1/2

Ltr.

 

Fleisch- oder Würfelbrühe

1/8

Ltr.

 

Saure Sahne

20

Gramm

 

Mehl

 

 

Zitronenschale

Zubereitung

Möglichst gleichgroße Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck, dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, etwas abgeriebener Zitronenschale pikant abschmecken und die vorbereiteten Sellerieknollen damit füllen, öl in flacher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleisch- oder Würfelbrühe zugießen und die Knollen weich dünsten. Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.

Abwandlung: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.


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