Innereien - Rezept-Nr. 1435

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Siedfleisch mit Meerrettichsauce

( 1 Rezept )

Kategorien

Fleisch
Innereien
Herz
Zunge

 

Zutaten

4

Ltr.

 

Salzwasser

1

 

Möhre

1

 

Porreestange

1

Stück

 

Sellerie

1

 

Rinderzunge, klein

500

Gramm

 

Rinderbrust

500

Gramm

 

Rinderbeinfleisch

250

Gramm

 

Rinderherz


 

 

 

FÜR DIE MEERRETTICHSAUCE

150

Gramm

 

Meerrettich, frisch gerieben

1/8

Ltr.

 

Milch

30

Gramm

 

Mehl

3/8

Ltr.

 

Siedfleischbrühe

2

 

Eigelb

Zubereitung

Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge einlegen und 1 1/2 Stunden sieden. Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.

In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und alles weich garen.

Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren. Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.

Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln und Rote Beete.

Dazu paßt ein trockener Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches harmoniert.


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