Zutaten
250
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Gramm
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Geflügelleber
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100
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Gramm
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Schalotten
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1
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Roter Apfel
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3
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Stiele
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Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter Majoran)
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200
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Gramm
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Spätzle (Kühlregal)
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4
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Essl.
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Butter
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Salz
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Pfeffer
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100
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ml
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Gemüsebrühe
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1
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Teel.
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Dunkler Saucenbinder
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1-2
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Teel.
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Apfelessig
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1
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Essl.
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Gehackte Haselnusskerne
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Nach Belieben Majoran zum Garnieren
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Zubereitung
1. Geflügelleber in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Roten Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. 3 Stiele Majoran abzupfen und grob hacken. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
2. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit dunklem Saucenbinder binden, kurz aufkochen. Mit 1-2 Tl Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Äpfel und Schalotten in 2 El zerlassener Butter goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Spätzle mit Leber und Sauce anrichten. Mit gehackten Haselnusskernen und evtl. Majoran garnieren.
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