Innereien - Rezept-Nr. 1438

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Spätzle-Leber-Pfanne

( 2 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

250

Gramm

 

Geflügelleber

100

Gramm

 

Schalotten

1

 

Roter Apfel

3

Stiele

 

Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter Majoran)

200

Gramm

 

Spätzle (Kühlregal)

4

Essl.

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

100

ml

 

Gemüsebrühe

1

Teel.

 

Dunkler Saucenbinder

1-2

Teel.

 

Apfelessig

1

Essl.

 

Gehackte Haselnusskerne

 

 

Nach Belieben Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1. Geflügelleber in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Roten Apfel vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. 3 Stiele Majoran abzupfen und grob hacken. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

2. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundherum 4-5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit dunklem Saucenbinder binden, kurz aufkochen. Mit 1-2 Tl Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Äpfel und Schalotten in 2 El zerlassener Butter goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Spätzle mit Leber und Sauce anrichten. Mit gehackten Haselnusskernen und evtl. Majoran garnieren.


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