Zutaten
1
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Pack.
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Putenherzen
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Champignonköpfe
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2
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Lorbeerblätter
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1
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Zwiebel
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1
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Ltr.
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Hühnerbrühe
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0,2
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Ltr.
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Sahne
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Salz
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Paprikapulver
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Pfeffer
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Mehl
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50
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Gramm
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Butter
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250
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Gramm
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Spaghetti
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Mehl
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1
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Eigelb
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Petersilie
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Zubereitung
Die Putenherzen in einem Topf mit 1 Ltr Geflügelbrühe ansetzen. 2 Lorbeerblätter und die Zwiebel (mit Schale) hinzugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen bis die Herzen bissfest sind.
Anschließend die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufbewahren.
Die Herzen kleinschneiden. Mit der Butter und etwas Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Soße darf nicht zu dünn werden, also langsam unter rühren zugießen.
Gleichzeitig die Spaghetti in Salzwasser mit einem Tl Öl al dente kochen. Die Mehlschwitze sollte mind. 10 Minuten kochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet, anschließend mit Salz/Pfeffer & Paprikapulver abschmecken. Die Soße nun vom Feuer nehmen.
Die Sahne mit einem Eigelb verrühren und unter die Soße ziehen.
Die Herzen und die gut gewaschenen Champignonköpfe beilegen. Etwas ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren.
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