Zutaten
300
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Gramm
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Putenleber
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3
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Zwiebeln
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2
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Scheiben
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Toastbrot
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3
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Äpfel
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2
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Essl.
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Öl
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Salz
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Pfeffer
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1
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Essl.
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Majoran, getr.
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2
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Essl.
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Zitronensaft
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1
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Ente, küchenfertige (ca. 2 kg)
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1/2
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Dose
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Sahne, (100 g)
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1
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Essl.
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Soßenbinder, dunkler, evtl. mehr
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Majoranblättchen, frische
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Zubereitung
Leber in Stücke schneiden. Zwiebeln und Toast würfeln, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Leber in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 -9 ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwürfel und Apfelstücke zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ente waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Apfel- Leberfarce hineingeben, Ente mit Küchengarn und Holzspießen zubinden. Flügel und Schenkel festbinden. Ente mit der Brustseite auf den Rost legen, 1/8 l Wasser in die Fettpfanne gießen, beides in den Backofen schieben.
Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 1 3/4 Std.
Ente nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Ente aus dem Backofen nehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen, entfetten, mit heißem Wasser auffüllen. Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente mit Gemüse - z.B. Rosenkohl und Äpfel anrichten. Mit frischem Majoran bestreuen. Soße und Petersilienkartoffeln extra reichen.
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