Innereien - Rezept-Nr. 145

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Ente mit Apfel-Leber-Füllung

( 4 Portionen )

Kategorien

Geflügel
Innereien
Leber

 

Zutaten

300

Gramm

 

Putenleber

3

 

Zwiebeln

2

Scheiben

 

Toastbrot

3

 

Äpfel

2

Essl.

 

Öl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Majoran, getr.

2

Essl.

 

Zitronensaft

1

 

Ente, küchenfertige (ca. 2 kg)

1/2

Dose

 

Sahne, (100 g)

1

Essl.

 

Soßenbinder, dunkler, evtl. mehr

 

 

Majoranblättchen, frische

Zubereitung

Leber in Stücke schneiden. Zwiebeln und Toast würfeln, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Leber in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 -9 ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwürfel und Apfelstücke zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ente waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Apfel- Leberfarce hineingeben, Ente mit Küchengarn und Holzspießen zubinden. Flügel und Schenkel festbinden. Ente mit der Brustseite auf den Rost legen, 1/8 l Wasser in die Fettpfanne gießen, beides in den Backofen schieben.

Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 1 3/4 Std.

Ente nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Ente aus dem Backofen nehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen, entfetten, mit heißem Wasser auffüllen. Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente mit Gemüse - z.B. Rosenkohl und Äpfel anrichten. Mit frischem Majoran bestreuen. Soße und Petersilienkartoffeln extra reichen.


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