Innereien - Rezept-Nr. 1454

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Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

500

Gramm

 

Spinat

250

Gramm

 

Langkornreis

 

 

Salz

375

Gramm

 

Kalbsnieren

100

Gramm

 

Schalotten

50

Gramm

 

Butter

20

Gramm

 

Mehl

125

ml

 

Rotwein

4

Essl.

 

Süsse Sahne eventuell mehr

 

Wenig

 

Estragon und Knoblauch

 

 

Butter für die Form

 

 

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Spinat putzen und waschen.

Reis in etwa 1/4 l kochendem Salzwasser 18 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Spinat tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen.

Nieren putzen und in dünne Scheibchen schneiden.

Schalotten pellen, sehr fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Dann die Nieren zugeben und unter Rühren so lange braten, bis sie grau sind. Mehl darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Sahne unterrühren, mit Estragon und durchgepresstem Knoblauch würzen, zum Schluss mit Salz abschmecken. Dann Spinat unterheben und mit den Nierchen heiß werden lassen.

Reis in eine gebutterte Reisrandform füllen, leicht andrücken.

Unmittelbar vor dem Servieren auf eine Platte stürzen. Spinat und Nieren in die Mitte füllen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: Reis 18 Minuten, Nieren und Spinat 15 Minuten. Pro Portion etwa 22 g Eiweiß, 26 g Fett. 60 g Kohlenhydrate = 2559 Joule (612 Kalorien)

Das passende Getränk: Ein roter französischer Landwein.

Quelle

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