Zutaten
1
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Essl.
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Pinienkerne
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30
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Gramm
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Getrocknete Tomaten (in Öl)
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1
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Knoblauchzehe
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1
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Essl.
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Balsamico-Essig
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Salz
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Pfeffer
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1
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Teel.
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Zucker
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2
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Essl.
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Öl
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100
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Gramm
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Hähnchenleber
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1/2
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Teel.
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Getrocknete ital. Kräuter
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75
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Gramm
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Junger Blattspinat (oder 1 Bund Rucola)
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Zubereitung
Für Kenner: Dieser Salat mit schlichtem Balsamico-Dressing besticht vor allem durch sein raffiniertes "Topping" aus gebratenen Knoblauch- Kräuter-Lebern.
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Achtung, dass sie nicht verbrennen!) Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und dünn schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 EL Öl unterrühren.
2. Leber putzen, eventuell kleiner schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin rundum 4-5 Min. braten. Knoblauch kurz mitbraten. Leber mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Spinat putzen und waschen. Alle Zutaten auf dem Spinat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmecken Grissini.
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