Innereien - Rezept-Nr. 1456

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Spinatsalat mit Leber

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Salate

 

Zutaten

1

Essl.

 

Pinienkerne

30

Gramm

 

Getrocknete Tomaten (in Öl)

1

 

Knoblauchzehe

1

Essl.

 

Balsamico-Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Teel.

 

Zucker

2

Essl.

 

Öl

100

Gramm

 

Hähnchenleber

1/2

Teel.

 

Getrocknete ital. Kräuter

75

Gramm

 

Junger Blattspinat (oder 1 Bund Rucola)

Zubereitung

Für Kenner: Dieser Salat mit schlichtem Balsamico-Dressing besticht vor allem durch sein raffiniertes "Topping" aus gebratenen Knoblauch- Kräuter-Lebern.

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Achtung, dass sie nicht verbrennen!) Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und dünn schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 EL Öl unterrühren.

2. Leber putzen, eventuell kleiner schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin rundum 4-5 Min. braten. Knoblauch kurz mitbraten. Leber mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Spinat putzen und waschen. Alle Zutaten auf dem Spinat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmecken Grissini.

Quelle

GU


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