Innereien - Rezept-Nr. 1457

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Spitzkohl, geschmort, mit Kalbsbries

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Bries
Gemüse

 

Zutaten

2

 

Spitzkohl

4

Essl.

 

Butter, geklärt

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskat

1

 

Lauchstange, nicht zu viel grün

 

 

Fett


 

 

 

KALBSBRIES

400

Gramm

 

Kalbsbries

 

 

Lorbeerblätter

 

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Ei

 

 

Paniermehl aus Weißbrot

 

 

Butter, geklärt

Zubereitung

Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer Hitze backen und auf Papier trocknen.

Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut säubern).

Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit Paniermehl aus Weißbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den gebackenen Lauchstreifen dekorieren.

Quelle

Savoir-Vivre, 11/1994


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