Innereien - Rezept-Nr. 1464

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Steinpilzrisotto mit gebratener Entenleber

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Reis
Geflügel

 

Zutaten

30

ml

 

Olivenöl

1

 

Knoblauchzehe

1

 

Schalotte

1

 

Thymianzweig

200

Gramm

 

Risottoreis ;Caneroli

40

ml

 

Weißwein

10

ml

 

Cognac

1/2

Ltr.

 

Geflügelbrühe

200

Gramm

 

Steinpilze ;kleine

2

Essl.

 

Olivenöl

20

Gramm

 

Parmesankäse

1

Essl.

 

Sahne ;geschlagen

150

Gramm

 

Entenleber

10

Gramm

 

Butter

1

 

Knoblauchzehe

 

 

Rosmarin

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Blattpetersilie ;gehackt

Zubereitung

Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls anschwitzen. Würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe zufügen. Den Risotto etwa 20 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren quellen lassen. Das Korn soll gar sein, aber noch biß haben. Die Steinpilze putzen, waschen. In Viertel oder Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. In den letzten fünf Minuten zum Reis geben. Geriebener Parmesan und Sahne ebenfalls zufügen. Entenleber in heißer Butter mit Knoblauch ca. 3-4 Minuten braten. Würzen. Petersilie und Cognac zufügen. Zum Risotto geben und sofort servieren.


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