Innereien - Rezept-Nr. 1485

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Terrine mit Schweineleber

( 850 Gramm )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

1

kg

 

Schweineleber, feingehackt

1 1/2

kg

 

Fettes Schweinefleisch, fein gehackt

60

Gramm

 

Gegarte Ochsenzunge, gehackt

125

Gramm

 

Zwiebeln, fein gehackt

30

Gramm

 

Schalotten, fein gehackt

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener Pfeffer

 

 

Gewürzmischung

1

Teel.

 

Thymian

175

Gramm

 

Mehl

30

Gramm

 

Trüffeln, gehackt

30

Gramm

 

Pistazien, blanchiert, abgezogen und gehackt

350

Gramm

 

Frischer fetter Speck, in Scheiben geschnitten

150

Gramm

 

Frischer fetter Speck, in Würfel geschnitten

1

 

Lorbeerblatt

Zubereitung

Leber, Schweinefleisch, Zunge, Zwiebeln, Schalotten, Gewürze, Mehl, Trüffeln und Pistazien zu einer festen Masse verarbeiten.

Eine Steingutform mit Speckscheiben auslegen. Ein Drittel der Hackfleischmasse hineingeben, mit gewürfeltem Speck bedecken, dann ein weiteres Drittel Hackfleischmasse draufgeben und noch eine Schicht gewürfelten Speck hinzufügen; mit einer Lage Hackfleischmasse abschließen. Die Form sollte bis 3 cm unterhalb des Randes gefüllt sein. Die Masse mit einer Lage Speckscheiben bedecken und das Lorbeerblatt drauflegen.

Die Form zugedeckt auf ein Backblech stellen und die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gasherd Stufe 2-3) 1½ Stunden garen.

Anschließend den Deckel entfernen und ein Holzbrett, das möglichst genau in die Form passt, auf die Terrine legen. Ein leichtes Gewicht auf das Brett stellen und die Terrine auf diese Weise 12 Stunden abkühlen lassen.


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