Innereien - Rezept-Nr. 149

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Entenleber mit Trüffel und Portweingelee

( 4 Port )

Kategorien

Innereien
Geflügel
Leber
Wein

 

Zutaten

250

Gramm

 

Portweingelee (in guten Feinkostgeschäften auf

 

 

-- Bestellung)

150

Gramm

 

Entenstopfleber, vorgegart (foie gras de canard)

50

Gramm

 

Frische Trüffel, gehackt

Zubereitung

Portweingelee schmelzen und damit auf vier Tellern einen Spiegel gießen (4 Essl. zurückbehalten). Die Entenstopfleber in Frischhaltefolie wickeln, durchkühlen. Dann in vier Scheiben schneiden. Folie entfernen und die Scheiben im restlichen Gelee und in den Trüffeln wenden. Auf den Tellern anrichten und kalt stellen. Mit warmem Toastbrot servieren.

Quelle

Feinschmecker 12/1994 -


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