Innereien - Rezept-Nr. 150

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Entenleber-Mousse

( 3 Kg )

Kategorien

Leber
Ente
Innereien

 

Zutaten

1 1/4

kg

 

Entenleber

1

kg

 

Fester frischer fetter Speck

50

Gramm

 

Salz

1/2

Teel.

 

Gewürzmischung

1/2

 

I Creme fraiche oder Sahne

15

 

Eigelb

150

ml

 

Cognac

100

Gramm

 

Korinthen

100

Gramm

 

Rosinen

Zubereitung

Die Leber zusammen mit dem Speck und den Gewürzen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im Mörser zu einer glatten Paste zerdrücken. Sahne, Eigelb, Cognac, Korinthen und Rosinen hinzufügen.

Die Masse in drei flache Steingutformen füllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Gasherd Stufe 2) 20 bis 25 Minuten garen, bis sie fest ist.

Am nächsten Tag kalt servieren.


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