Innereien - Rezept-Nr. 1501

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Tournedos alla Rossini

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Fleisch

 

Zutaten

4

 

Rinderfilets, Tournedos davon á 100 g

 

 

Pfeffer, schwarzer, grob geschrotet

40

Gramm

 

Butterschmalz

4

 

Schalotten

40

ml

 

Cognac oder Weinbrand

 

 

Salz

1

Prise

 

Estragon, getrocknet

1/8

Ltr.

 

Madeira

50

Gramm

 

Leber -Pastete von der Gänseleber, getrüffelt

Zubereitung

Tournedos mit einem sauberen Tuch abreiben, mit Rouladengarn rund binden, mit Pfeffer einreiben und den Pfeffer mit dem Handballen kräftig in das Fleisch einmassieren.

Schalotten schälen und sehr fein hacken. Butterschmalz in einer großen, schweren Pfanne rauchheiß werden lassen. Die Schalotten hineingeben, nur einige Sekunden braten, dann an die Seite schieben.

Die Tournedos auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten, dann pro Seite noch 3-4 Minuten braten.

Den Cognac oder Weinbrand in einer Kelle erwärmen, über das Fleisch gießen, anzünden und ausbrennen lassen. Die Tournedos aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und mit Alufolie bedeckt warm stellen.

Estragon in die Pfanne geben, den Bratsatz mit Madeirawein ablöschen und unter Rühren um die Hälfte einkochen. Den vom Fleisch abgelaufenen Saft dazugießen und unterrühren.

Die zuvor gut gekühlte, getrüffelte Gänseleberpastete in 4 gleichstarke Scheiben schneiden.

Die Tournedos auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und mit je einer Scheibe Gänseleberpastete belegen.


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