Innereien - Rezept-Nr. 1518

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Überbackene Eier

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn
Eier

 

Zutaten

8

 

Eier

1

 

Kalbshirn

1

 

Semmel

0,1

Ltr.

 

Rahm

100

Gramm

 

Geriebener Käse

30

Gramm

 

Butter

 

Etwas

 

Salz

 

Etwas

 

Pfeffer

Zubereitung

Die hartgekochten Eier der Länge nach halbieren, die Eigelb herausnehmen und durchpressen. Das enthäutete Hirn ca. 10 Min. in gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und gut mit den durchgepreßten Eigelb, 2 Löffeln Rahm, Pfeffer und Salz verrühren. Die Masse in zwei gleichgroße Teile teilen.

Unter den einen Teil die eingeweichte, durchgepreßte Semmel mischen und damit die leeren Eiweißhüllen füllen. Die gefüllten Eierhälften in eine gebutterte Pfanne legen. Den zweiten Teil der Hirnmasse mit dem restlichen Rahm verdünnen, damit die Eier übergießen, die Eier noch mit geriebenem Käse bestreuen und die Speise im Backofen überbacken.


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