Innereien - Rezept-Nr. 1532

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Warme Kalbszungenscheiben auf Salat mit Meerrettichvinaigrette

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Zunge

 

Zutaten


 

 

 

VINAIGRETTE

150

ml

 

Weißweinessig oder

 

 

Honigessig

50

ml

 

Sonnenblumenöl

2

 

Schalotten, fein gehackt

1/2

Bund

 

Schnittlauch, feingeschnitten

100

Gramm

 

Gekochte Rote Beete, in Würfeln

1

Stange

 

Frischer Meerrettich

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Zucker


 

 

 

SONSTIGES

2

 

Gekochte Kalbszungen, enthäutet

1/2

Ltr.

 

Kalbsbouillon

200

Gramm

 

Löwenzahn (Ruccola)

200

Gramm

 

Rapunzelsalat (Feldsalat)

Zubereitung

Den Meerrettich nicht reiben oder raffeln, sondern reißen, das sieht in einer Vinaigrette nicht nur schöner aus, es schmeckt auch besser. Die Mischung der Zutaten bei dieser fast klassischen Vinaigrette läßt sich vielfältig variieren. Die Soße paßt auch gut zu gepökelter Zunge. Sie ergänzt bestens Tafelspitzscheiben und verschiedene Fische.

Wir empfehlen: Die warmen Kalbszungenscheiben in der Bouillon erhitzen und darin warmlegen. Zuerst den Löwenzahnsalat dann den Rapunzelsalat auf den Tellern verteilen und mit dem Dressing marinieren. Die Zungenscheiben obenauf legen.

Garnitur: feine Apfelwürfel


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