Innereien - Rezept-Nr. 154

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Entenleberparfait im Kürbismantel mit Boskop-Apfel

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel
Lafer

 

Zutaten

500

Gramm

 

Geflügelleber

20

Gramm

 

Butter zum Braten

60

ml

 

Portwein, rot

400

Gramm

 

Butter

200

ml

 

Sahne

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Pökelsalz

250

Gramm

 

Kürbiskerne

 

 

Salz


 

 

 

BOSKOP APFEL IN BOURBONVANIL

2

 

Boskop Äpfel

30

Gramm

 

Zucker

20

Gramm

 

Butter

1

 

Sternanis

1

 

Vanillestange, halbiert

100

ml

 

Ahornsirup

100

ml

 

Apfelsaft

1

Essl.

 

Speisestärke

Zubereitung

Entenleberparfait im Kürbismantel mit eingelegtem Boskop-Apfel in Bourbonvanille

Die Leber in Butter anbraten und mit dem Portwein ablöschen.

Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhit-zen.

Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Pökelsalz (damit es eine schöne rosa Farbe erhält) würzen. Nun in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und erkalten lassen.

Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken. Die Terrine aus der Form stürzen und in den Kürbiskernen wälzen.

Boskop Apfel in Bourbonvanille:

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.

Den Zucker hellbraun karamelisieren. Die Apfelspal-ten zugeben, die Butter, Sternanis und Vanillestange beifügen. Mit dem Ahornsirup und dem Apfelsaft aufgießen und die Apfelspalten darin langsam dünsten lassen.

Den Apfelfond mit etwas angerührter Speisestärke binden. Die Terrine in gleichmäßige Scheiben aufschneiden, mit den Apfelspalten servieren und mit etwas Salat, gebackenen Apfelchips und rosa Pfeffer garnieren.

Quelle

Johann Lafer's

Wintermenü 1999


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